15 juin 2016
Curry du soir!
Ce soir petite recette de curry facile et rapide!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 champignons
- 1 poivron (jaune ou autre)
- 1 oignon
- Huile
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 300g de tofu environ (variante: 200g de poulet voir à la fin de la recette)
- 1 cuiller à café de curry (ou plus selon votre goût)
- 1/2 boîte de lait de coco
- Laver et couper le poivron en retirant les graines et les parties blanches
- Éplucher et couper les oignons
- Laver et couper les champignons
- Mettre le tout de côté quelques minutes!
- Mettre l'huile à chauffer dans la poêle
- Pendant que l'huile chauffe, éplucher et émincer une gousse d'ail pour ceux qui aiment.Droite
- Mettre la gousse d'ail dans l'huile, remuer: mhhh, ça sens bon!
- Rajouter les légumes émincés et laisser cuire 5mn à feu doux
- Pendant ce temps, découper le tofu en petits dés, puis ajouter à la préparation
- Rajouter 1/2 boîte de lait de coco, mélanger
- Saupoudrer le curry sur l'ensemble de la poêle
- Laisser mijoter à feu doux 5mn
Bon appétit!
Parenthèse "tofu": pour, contre, insipide?
Je ne suis pas vraiment végétarienne, mais j'aime bien remplacer de temps en temps la viande/poisson par du tofu. Bon, pas n'importe lequel: celui sous vide en magasin bio n'a souvent pas beaucoup de goût je trouve. Je préfère de loin celui que l'on trouve au rayon frais des épiceries asiatiques. Et vous, qu'en pensez vous?
Pour ceux qui préfèrent le poulet, faites le revenir 5mn à part dans de l'huile chaude puis ajouter le à la préparation avec le lait de coco.
Et pour plus de conseils santé et bien être, rendez vous ici!
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